♥ ビントロ剥き身のネギやまかけ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビントロ剥き身
- 150g
- 長芋
- 80g
- レタス
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2程度
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます(あく抜きのため)
-
- 2
- 器にレタスを敷いて、ビントロの剥き身を盛ります
-
- 3
-
- 食べる直前に1をすりおろして2にかけます。ネギも散らして、醤油をかけて頂きます
おいしくなるコツ
長芋は色が変わってしまうので、しっかり水にさらした後、食べる直前にすりおろします(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません