お弁当のデザートにもおすすめのアセロラムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ゼラチンを100ccの水でふやかしておく
- 2 中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる
-
3
2の中にゼラチンを加えまぜる
さらに生クリームを加え、3回混ぜ合わせ、火を止める -
4
500ccの水で溶いたアセロラを一気に3に入れ、
容器に流し込み(絶対この時に混ぜない!)冷蔵庫で1時間冷やして完成! - 5 取り出しにくい時は、少し湯煎すれば取り出しやすくなる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップに入れて小分けにすればお弁当などにも!