アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当には丸いカラーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
輪切りの丸いピーマンの肉詰めは、お弁当につめやすく食べやすい☆カラーピーマンなら華やかに☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
ピーマン(お好みの色)
8個
豚ひき肉
300g
1個
塩こしょう
2振り
パン粉
大さじ3
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水(蒸し焼き用)
50ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し冷ましておく。
  2. 2
    ピーマンの上下の端を切ったら、横半分に輪切りにする。
    ヘタ以外の端の部分をみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにひき肉、卵、塩こしょうをいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。たまねぎ、ピーマンのみじん切り、パン粉を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    袋に薄力粉とピーマンを入れ、ふって薄くまぶし、肉を詰める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火弱で焼く。
    焼き色がついたら裏返して水を入れ、フタをして約5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    ☆のケチャップ、ソース、しょうゆ、みりんを入れて、煮つめる。
    器に盛って白ごまをかけて完成。

きっかけ

肉がはがれにくく食べやすいので我が家の肉詰めは輪切りですが、お弁当の彩りのためカラーピーマンで作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンお弁当のおかず全般玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
子どもが喜ぶ 遠足・ピクニックのお弁当 パーティ料理・ホームパーティ お花見のお弁当
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする