ほうれん草とひじきのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ほうれん草とひじきを使った栄養満点の副菜です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ひじき
大さじ2
ツナ
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは表示通りの時間でもどし、その後水気を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草はサッと水洗いしたら、鍋にお湯を沸かし1分~1分半茹でる。
  3. 3
    茹で上がったほうれん草はザルにあげ、粗熱を取る。(時間外)
  4. 4
    ③の水気を切り、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  5. 5
    ツナのオイルを切っておく。
  6. 6
    ボウルに①、④、⑤と☆の材料を入れよく和える。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎにはご注意ください。 ほうれん草とひじきの水気はしっかりと切ってください(*^^*)

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを作ってみました♪♪

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食ひじきほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 19:22
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レシピ参考にして頂き嬉しいです!!またリピートしてください。 ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする