材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ひじき
- 大さじ2
- ツナ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆白すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは表示通りの時間でもどし、その後水気を切っておく。
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- 2
- ほうれん草はサッと水洗いしたら、鍋にお湯を沸かし1分~1分半茹でる。
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- 3
- 茹で上がったほうれん草はザルにあげ、粗熱を取る。(時間外)
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- 4
- ③の水気を切り、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
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- 5
- ツナのオイルを切っておく。
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- 6
- ボウルに①、④、⑤と☆の材料を入れよく和える。
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- 7
- 器に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎにはご注意ください。
ほうれん草とひじきの水気はしっかりと切ってください(*^^*)
きっかけ
友人から教えてもらったレシピを作ってみました♪♪