アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つだけで簡単♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクボちゃん
あと一品!って時に、時短でフライパン一つしか汚さず作れるよ!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
2個
サラダ油
大1
大1
味覇
小1
かんたん酢
小1
ゴマ油
小1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4センチ程度に切り、フライパンに茎の方を下に葉を上にして入れる。
    油を回し入れ、蓋をして強火で1〜2分蒸す。
    蓋を開けてしんなりしていれば大丈夫。
  2. 2
    火を止め、真ん中に卵と酒、味覇、かんたん酢を入れる。
  3. 3
    弱火〜中火で、調味料を溶かしながら卵を炒ってほうれん草と混ぜ合わせる。最後にゴマ油を香り付けに回し入れる。
    皿に盛ってゴマをふる。

おいしくなるコツ

ほうれん草を蒸した時、少し短めの時間で大丈夫。やり過ぎるとベチャっとします。洗った水分で十分です。

きっかけ

ほうれん草卵とじは、茹でて絞って、、、って工程が大変なので、フライパン一つだけしか汚さずに作ろうと思って作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

エクボちゃん 主婦歴20年!あっと言う間です。 毎日の普段料理から、ご馳走おもてなし料理まで、投稿してみたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする