味付け数の子でビールのおつまみ(>ω<〃)~♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦半分に切り斜め切りにしたあと5分茹でて湯切りし、塩コショウ(分量外)しておく。
- 2 数の子は、皮を取り除き、細かく手でちぎっておく。カイワレは、半分に切る。
- 3 マヨネーズ、わさびをよく混ぜ合わせ、湯切りしたエリンギ、カイワレ、数の子を混ぜ合わせる。仕上げに海苔をもみ海苔にしてのせて出来上がり!
きっかけ
味付け数の子を頂いて、おつまみを作りたいなって思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
エリンギは、冷まして、しっかり湯切りしたものを使うことでマヨネーズが水っぽくならないです。 出来上がったら、冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しいです(๑ت๑)♡
- レシピID:1240058314
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 数の子のわさびマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません