味付け数の子でビールのおつまみ(>ω<〃)~♡ レシピ・作り方

味付け数の子でビールのおつまみ(>ω<〃)~♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
大好きどーなつ
大好きどーなつ
わさびのピリッとした味付けが、ビールに合います(o´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、縦半分に切り斜め切りにしたあと5分茹でて湯切りし、塩コショウ(分量外)しておく。
  2. 2 数の子は、皮を取り除き、細かく手でちぎっておく。カイワレは、半分に切る。
  3. 3 マヨネーズ、わさびをよく混ぜ合わせ、湯切りしたエリンギ、カイワレ、数の子を混ぜ合わせる。仕上げに海苔をもみ海苔にしてのせて出来上がり!

きっかけ

味付け数の子を頂いて、おつまみを作りたいなって思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

エリンギは、冷まして、しっかり湯切りしたものを使うことでマヨネーズが水っぽくならないです。 出来上がったら、冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しいです(๑ت๑)♡

  • レシピID:1240058314
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
数の子 簡単 ピリ辛 マヨネーズ和え物
料理名
数の子のわさびマヨネーズ和え
大好きどーなつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る