アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ブロッコリー椎茸のマヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と茹でたブロッコリーと椎茸を具材に入れたマヨネーズとコンソメで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん
200g
ブロッコリー
100g.
鶏肉
50g
椎茸
50g
中さじ1
マヨネーズ
大さじ2
コンソメ粉末
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを3 CM 角ほどの子房になるように小さく切る、鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを茹でる、しいたけを2 CM 角切りにカットする
  2. 2
    鶏肉を1 CM 角切りにカットする、フライパンに油を入れて鶏肉を炒めて色が変わったら椎茸を入れて炒める
  3. 3
    うどんを入れて炒める
  4. 4
    ブロッコリーを入れて炒める
  5. 5
    マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

洋風味の焼きうどんが食べたくてマヨネーズやコンソメ粉末を入れて作ってみた

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする