鶏肉ブロッコリー椎茸のマヨ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを3 CM 角ほどの子房になるように小さく切る、鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを茹でる、しいたけを2 CM 角切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1 CM 角切りにカットする、フライパンに油を入れて鶏肉を炒めて色が変わったら椎茸を入れて炒める
-
- 3
-
- うどんを入れて炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーを入れて炒める
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
洋風味の焼きうどんが食べたくてマヨネーズやコンソメ粉末を入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません