材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、水
- 大さじ1
- 砂糖、片栗粉
- 小さじ1~2
- 蓮根
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 蓮根をスライスし、片栗粉を片面に振り、丸めた1を押し付ける。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2の肉の面を下にし焼く。
中火ぐらいで蓋をし5~6分蒸し焼き。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、1~2分焼き、みりん・醤油・砂糖・水を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。
白ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません