アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の豚肉詰め照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ、白ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
大さじ1
砂糖、片栗粉
小さじ1~2
蓮根
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    蓮根をスライスし、片栗粉を片面に振り、丸めた1を押し付ける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2の肉の面を下にし焼く。
    中火ぐらいで蓋をし5~6分蒸し焼き。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、1~2分焼き、みりん・醤油・砂糖・水を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする