材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 辛子明太子
- 25g
- 卵
- 1個
- ▪️めんつゆ
- 35ml
- ▪️水
- 80ml
- 大葉
- 4枚
- 刻み海苔(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- うどんを沸騰したお湯で(分量外)5分ゆでてざるにあげて流水で洗います。
卵を沸騰したお湯(分量外)に割って入れて落とし卵にします。
辛子明太子の中身を取り出します。
-
- 3
-
- 大葉を細切りにします。
ゆでたうどんを皿に入れます。
▪️を小鍋で温めてうどんの皿に注ぎます。
上に辛子明太子と落とし卵と大葉をトッピングしてお好みで刻み海苔をのせます。
おいしくなるコツ
うどんは冷凍などお好みのうどんで。
落とし卵はお好みの作り方で。
きっかけ
ランチに作りました。