♥ かにかま&ちくわのにゅう麺 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単にゅう麺です(#^.^#)

材料(2人分)

300㏄
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
ちくわ(4~5本入り小タイプ)
1本
カニカマ
2本
三つ葉
1本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
素麺
半束

作り方

  1. 1
    素麺は半分に折って2分湯がいた後流水で洗っておきます
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、ちくわを入れて煮ます。再び煮立ったら1を入れて、かにかま、3センチに切った三つ葉、ネギも入れて出来上がり

おいしくなるコツ

素麺は半分に折った方が食べやすいと思います(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎちくわカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする