♥ かにかま&ちくわのにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ちくわ(4~5本入り小タイプ) 1本
- カニカマ 2本
- 三つ葉 1本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 素麺 半束
作り方
- 1 素麺は半分に折って2分湯がいた後流水で洗っておきます
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素、ちくわを入れて煮ます。再び煮立ったら1を入れて、かにかま、3センチに切った三つ葉、ネギも入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません