材料(3人分)
- 牛肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 200g
- 水
- 300㏄
- もずく
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 平たい鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖、みりん、醤油も加えてしばらく煮ます。
-
- 2
- お汁が少し煮詰まったら、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて更に煮、モズクも加えます。
-
- 3
-
- ネギを散らして、溶き卵でとじて出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎないように
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません