アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鳴門ともやしと卵の辛みそラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆板醤入り。

材料(1人分)

味噌ラーメン(生タイプ)
1袋
もやし
1/2袋
小松菜
ひともり
鳴門
3~4センチ
1個
塩コショウ、刻みネギ&ニンニク
ひとつまみ
酒、豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクとモヤシを炒める。強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤・酒を加え、さっと炒め水(スープの規定量)を加え、薄切りにした鳴門と卵も加える。
  3. 3
    具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と小松菜と合わせる。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする