小松菜とナメコの味噌汁。 レシピ・作り方

小松菜とナメコの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ナメコ 1/2袋
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 小松菜 ひともり

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、さっと温まったら火を止める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058093
  • 公開日:2021/02/28
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