ベーコンとほうれん草と玉子のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- さんつかみ
- マヨネーズ
- 小2
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに。玉子は割って溶き卵にしておく。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れたら、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草を加えて、さらに炒める。しんなりしたら溶き卵をまわし入れて菜箸などでスクランブルエッグを作るようにかき混ぜる。塩コショウで味を整えたら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に移せば出来上がり!副菜や付け合わせにピッタリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません