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ヘルシーな切り干し大根♪ レシピ・作り方

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エクボちゃん
常備菜です。
弁当の隙間にもピッタリ!

材料(4人分)

切り干し大根
70グラム(2パック)
人参
1本
大1
ほんだし
大2〜3
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2
    人参を細切りする。
  3. 3
    人参を油で炒める。透き通ってきたら切り干し大根を投入し一緒に油を馴染ませる。
  4. 4
    油が馴染んだら、水を入れる。
    ヒタヒタぐらいが丁度良い。
    ほんだしを入れて煮汁が飛ぶまで煮る。
  5. 5
    ごま油を回し掛けて香りをつける。

おいしくなるコツ

ごま油でコクを出す。

きっかけ

惣菜の切り干し大根は甘くて好きではないので、出汁の味だけでヘルシーに仕上げました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般ごま油切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

エクボちゃん 主婦歴20年!あっと言う間です。 毎日の普段料理から、ご馳走おもてなし料理まで、投稿してみたいと思ってます。

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