きのこのピラフ フライパン炊き時間15分 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りに
(写真は葉にんにくを使用)
人参もみじん切りに
ベーコンは細切りにしたら
フライパンに油を入れて炒め、香りが出たら無洗米を加えて透き通るまで炒めます -
2
お湯と固形スープの素を入れて溶かし
冷凍コーン、干ししいたけスライス、小房に分けながら舞茸を上に乗せてお米が顔を出さないようにして
強火で沸騰したのを確認したら
蓋をして -
3
弱火で15分経ったら火を止めます
最低5分はそのまま蒸らして
最後にステーキ塩をパラパラ
全体を混ぜて出来上がり -
4
ステーキスパイス塩を仕上げにかけると 赤や緑の色と
ガーリック、醤油、ペッパー、パプリカ、コリアンダーなど
一気に風味を足せるので
おすすめです
きっかけ
テレワークで家でのランチ作りは 何も考えずにスピード命です 人参やベーコンの刻みも冷凍からパラパラと
おいしくなるコツ
舞茸50 しめじ50など、2、3種類増やすと美味しいです 人参は色味プラスの為に使うので 他の料理で出た皮などを刻んで冷凍しておき手間を省いています
- レシピID:1240058066
- 公開日:2021/02/26
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iceflower49592021/03/28 19:47美味しかったです、ありがとうございました
干ししいたけ、舞茸、きのこの種類が増えると旨みUP