チクワ天の煮込み平打ちうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ちくわ
1本
てんぷら粉
小さじ1~2
平打ち饂飩
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    ちくわに、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、1~2分揚げる。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と平打ち饂飩を加え、ひと煮立ち。麺が煮えたら完成。

おいしくなるコツ

ネギなど薬味を添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする