春色ミモザサラダ~らっきょう入りポテトサラダ レシピ・作り方

春色ミモザサラダ~らっきょう入りポテトサラダ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
食べるドレッシング感覚の春色なポテサラです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮ごと水からゆでる。
  2. 2 レタスと大葉を洗い、千切りにして水気をよくきる。
    らっきょうをみじん切りにする。
    ゆでたまごは白身と黄身にわけ、白身はみじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもはやわらかくなったら、すぐ皮をむきつぶし、砂糖を加えまぜる。
    白身、らっきょう、らっきょう酢、塩こしょうも加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ぜたマヨネーズと練りからしを粗熱をとったじゃがいもに加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 器にレタスと大葉を広げ、ポテトサラダをのせる。
    黄身を茶こしなどで裏ごししながらかけて完成。

きっかけ

子どもの頃から我が家のポテサラには、裏ごしした黄身がかかっていたので。

おいしくなるコツ

レタスをいっしょに食べるので、ポテサラはマヨネーズ多めでやわらかくしています。 黄身は裏ごししたほうが細かく散らせますが、包丁できざんでも良いです。

  • レシピID:1240058036
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダレタスらっきょう
料理名
ミモザサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る