材料(2人分)
- 真鱈の切り身
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- パン粉
- 20g〜
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 500mlくらい
- タルタルソース(市販品)
- 12gを2本
作り方
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- 1
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- 真鱈の切り身の骨を抜いて皮をそぎ落として半分に切ります。
流水で洗ってクッキングペーパーでしっかり水気をとってアジシオと粗挽き胡椒を少々振ります。
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- 2
- 小麦粉をつけて卵を絡めパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で4分〜5分くらい中まで火が通ったらキッチンペーパーなどで油切りをして皿に盛り付けます
-
- 3
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- タルタルソースを添えます(お好みのソース)
おいしくなるコツ
真鱈の皮はお好みでそのままでも。
ソースはお好みの物で。
きっかけ
夕食に作りました。