たらのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の切り身 2切れ
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1杯
- パン粉 20g〜
- アジシオ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 揚げ油 500mlくらい
- タルタルソース(市販品) 12gを2本
作り方
-
1
真鱈の切り身の骨を抜いて皮をそぎ落として半分に切ります。
流水で洗ってクッキングペーパーでしっかり水気をとってアジシオと粗挽き胡椒を少々振ります。 -
2
小麦粉をつけて卵を絡めパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で4分〜5分くらい中まで火が通ったらキッチンペーパーなどで油切りをして皿に盛り付けます - 3 タルタルソースを添えます(お好みのソース)
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