たらのフライ レシピ・作り方

たらのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
鱈をフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鱈の切り身の骨を抜いて皮をそぎ落として半分に切ります。
    流水で洗ってクッキングペーパーでしっかり水気をとってアジシオと粗挽き胡椒を少々振ります。
  2. 2 小麦粉をつけて卵を絡めパン粉をつけます。
    180℃の揚げ油で4分〜5分くらい中まで火が通ったらキッチンペーパーなどで油切りをして皿に盛り付けます
  3. 3 タルタルソースを添えます(お好みのソース)

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

真鱈の皮はお好みでそのままでも。 ソースはお好みの物で。

  • レシピID:1240058025
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/03 19:04
    たらのフライ
    上手く出来ました♪サクふぁ
    実は何年もこんまり先生の片付け祭中なんです。一気に短期にやるべきなのに。どうも物が多くて^^;tonちゃまはどんな片付け方法ですか?
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/03/25 09:36
    たらのフライ
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る