アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と厚切りベーコンのソテーエッグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パンでもご飯でも、おつまみにもなるよね。

材料(1人分)

ベーコンブロック
2~3センチ
ほうれん草
ひともり
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットしたベーコンとほうれん草を炒める。強火。
  2. 2
    焼き目がついたら塩コショウを振り、玉子を加え、酒を振る。
    そして蓋をし蒸し焼き。白身が固まればOK.

おいしくなるコツ

醤油やケチャップなどお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする