冷凍肉団子を使ってケチャップあんの酢豚風 レシピ・作り方

冷凍肉団子を使ってケチャップあんの酢豚風
  • 約15分
La Bomba0106
La Bomba0106
冷凍肉だんごでボリューム満点の一品
解凍せずに簡単にできます

材料(4人分)

  • 肉だんご 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • 2カップ
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1
  • ケチャップ 大匙3
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに片栗粉以外の材料を入れる蓋がカタカタとなれば弱火にし、20分煮る。
  3. 3 火を止めて片栗粉を水で溶き、2に入れ、弱火で5分煮ればできあがり!

きっかけ

冷凍肉団子で子供の好きなものをと考えました

  • レシピID:1240057818
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食酢豚
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る