白だしで!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は食べやすくカットして、ざるにあげ、しばらく置いておきます。
- 2 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。絹ごし豆腐に片栗粉をまぶしたら、180℃の油できつね色になるまで揚げてください。時々ひっくり返してね。
- 3 豆腐が揚がったらあんかけ作り!鍋に★を入れたら火にかける。沸騰したら火を弱める。◯を合わせて水溶き片栗粉を作ったら鍋にまわしいれてお玉でよく混ぜる。とろみがついたら火を止める。
- 4 皿に豆腐、3のあんかけ、すりおろした生姜、カットネギをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 白だしで!揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません