餃子とキャベツの玉子スープ レシピ・作り方

餃子とキャベツの玉子スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
冷凍餃子でボリューム感アップ!

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 冷凍餃子 4個
  • 溶き卵 1個
  • ★水 300ml
  • ★鍋つゆ凝縮タイプ myこなべ鶏だし旨塩 1人前
  • めんつゆ 2倍濃縮 大1
  • コショウ すこし

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。鍋に★とキャベツを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして冷凍餃子を入れる。5分煮込んだらめんつゆ、コショウを入れて混ぜて、最後に溶き卵を入れる。お玉でよく混ぜたら火を止める。
  3. 3 召し上がれ

きっかけ

冷凍餃子がありまして

  • レシピID:1240057728
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子めんつゆ卵スープキャベツ野菜スープ
料理名
餃子とキャベツの玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る