餃子とキャベツの玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 80g
- 冷凍餃子 4個
- 溶き卵 1個
- ★水 300ml
- ★鍋つゆ凝縮タイプ myこなべ鶏だし旨塩 1人前
- めんつゆ 2倍濃縮 大1
- コショウ すこし
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。鍋に★とキャベツを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして冷凍餃子を入れる。5分煮込んだらめんつゆ、コショウを入れて混ぜて、最後に溶き卵を入れる。お玉でよく混ぜたら火を止める。
- 3 召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 餃子とキャベツの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません