鶏ひき肉と小松菜の春雨レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ご飯にかけて丼にしてもとっても美味しいメニューです

材料(3人分)

小松菜
1束
鶏ひき肉
100g
春雨
40g
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
豆板醤
少々
100cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をごま油、にんにくチューブ、生姜チューブで炒めて火が通ったらざく切りにした小松菜を入れて炒めます。
  2. 2
    お湯で茹でた春雨を入れたら、残りの★の調味料を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

夜ご飯用に作りました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
春雨黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする