アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのつみれとネギの酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

まぐろ
100g程度
塩、おろし生姜
ひとつまみ
ねぎ
2~3センチ
酒粕・酒
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、塩と酒、おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら酒粕と味噌を溶き、薄切りのネギを加える。

おいしくなるコツ

残ったお刺身やスジの多い部分などを使うのがおすすめです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする