アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー のクリームシチュー クミンの香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
カリフラワー丸ごと入れて少しだけ糖質意識☆*:.。.
クミンと黒胡椒をキリッと効かせた大人版クリームシチュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉 唐揚げ用
400g
玉ねぎ
1個
人参
100g
カリフラワー
500g
大さじ1
しめじ
80g
ローリエ
1枚
700ml
クリームシチューの素
1箱 6人分
牛乳
200ml
クミン これはお好みで
小さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えました
  2. 2
    玉ねぎは一口大に、人参は小さめの乱切りに
    鶏肉もカットしてなければ一口大に切ります
  3. 3
    カリフラワーは洗って小房に分け、葉のあたりも汚れている所は切り取り、しっかり使います
  4. 4
    お鍋に油を敷いて 玉ねぎ、人参、鶏肉の順に炒め、カリフラワーの白いところを加えて ローリエと箱の通りの分量の水を入れ、沸騰させてアクを取り 蓋をして弱火で15分煮込みます
  5. 5
    ローリエを取り除き、カリフラワーの葉、しめじを入れて一煮立ちしたら
    お好みでクミンを振り
    クリームシチューの素、牛乳を加えて とろみがつくまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

私の勝手な好みですが クミンと 黒胡椒仕上げにバンバン入れて キリッとした味のクリームシチューにしました 火を通し過ぎても溶け過ぎのじゃがいものような心配は不要で、カリフラワーのホロホロが美味しいです

きっかけ

今が旬の ずっしりした 新鮮なカリフラワーを見つけたので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 21:24
ブロッコリーも入れてみました。おいしかったです!
ash@kazuya
見つけてくださってありがとうございます。ブロッコリーで彩りが綺麗ですねー!寒いのでシチューが食べたくなりますよね。どうぞご自愛ください☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする