鱈と餅のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お餅と鱈がみぞれにからんでおいしい!

材料(4人分)

4切
100cc
おろし大根
1カップ
醤油、みりん
大1
小1/2
2つ
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鱈と餅を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    餅は素揚げに、ぷくっとしたらとりだす。
    鱈ほ片栗粉をつけカラッとあげる
  3. 3
    フライパンに大根、水、塩、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    水溶き片栗粉でかるくとろみをつけたら、鱈と餅を加えてさっとからめる

きっかけ

鱈消費に

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする