鱈と餅のみぞれ煮 レシピ・作り方

鱈と餅のみぞれ煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お餅と鱈がみぞれにからんでおいしい!

材料(4人分)

  • 4切
  • 100cc
  • おろし大根 1カップ
  • 醤油、みりん 大1
  • 小1/2
  • 2つ
  • 片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鱈と餅を食べやすい大きさに切る
  2. 2 餅は素揚げに、ぷくっとしたらとりだす。
    鱈ほ片栗粉をつけカラッとあげる
  3. 3 フライパンに大根、水、塩、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉でかるくとろみをつけたら、鱈と餅を加えてさっとからめる

きっかけ

鱈消費に

  • レシピID:1240057572
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る