大根の酒粕入り干しシイタケの戻し汁での味噌汁。 レシピ・作り方

大根の酒粕入り干しシイタケの戻し汁での味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
滋味深いです。

材料(2人分)

  • 大根 1~2センチ
  • 椎茸の戻し汁・水 1カップ
  • 酒粕 小さじ1
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、椎茸の戻し汁、細切りの大根を加え、火に掛ける。
  2. 2 大根が煮えたら、出汁の素と酒粕・味噌を溶き完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057526
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る