小松菜入り玉子タンメン(マルちゃん正麺塩ラーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺塩ラーメン 1袋
- 玉子 1個
- もやし、人参、小松菜、キャベツ ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、もやし、キャベツ、人参、小松菜、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 沸騰したら麺とタマゴを加え、ひと煮立ち。付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません