小松菜入り玉子タンメン(マルちゃん正麺塩ラーメン) レシピ・作り方

小松菜入り玉子タンメン(マルちゃん正麺塩ラーメン)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺塩ラーメン 1袋
  • 玉子 1個
  • もやし、人参、小松菜、キャベツ ひともり
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、もやし、キャベツ、人参、小松菜、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺とタマゴを加え、ひと煮立ち。付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでネギや白ごまを飾って。

  • レシピID:1240057487
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る