アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 甘酒きな粉餅 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘味料に甘酒を使ったきな粉餅です(#^.^#)

材料(1人分)

1個
甘酒(ストレート)
大さじ2
きな粉
大さじ1くらい
一つまみ
すりごま
お好みで小さじ半分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。その間に餅をレンジします。お餅ら膨らみ始めたら鍋に餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。こんな風に柔らかくなったらOKです
  2. 2
    お皿に大さじ1の甘酒を流します。その上に1の餅をのせます。その上にまた甘酒をかけてきな粉、お塩をかけて出来上がり
  3. 3
    お好みで、すりごまをかけてみてください。

おいしくなるコツ

最初に甘酒をお皿に入れるのは、お餅がお皿にくっつくのを少しでも防ぐためです。くっつかなかったら洗うときも便利です。(#^.^#)

きっかけ

おやつに (#^.^#)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
お餅甘酒きなこ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする