♥ ボイル豚肉の冷凍保存 ♥ レシピ・作り方
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材料(数人分)
- 豚バラ薄切り肉 350g
- 塩 少量
- 生姜 1片
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉にすりおろしたショウガ、みりん、酒をかけて軽く混ぜ合わせて5分くらい置きます
- 2 沸騰したお湯に少量のお塩を入れて、1を1枚ずつ離して入れていきます。ざるを用意していて火の通ったものから引き揚げます。ぐらぐら煮ないで火が通った程度でOKです。そのまま冷まします。
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3
引き上げたお湯、こんなに灰汁がいっぱい出ています
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4
お好きな量で良いのですが、私は100gずつ、ラップにまとめて入れて空気を抜いて包みます。保存容器に入れて冷凍保存、1か月は大丈夫です。火が通っているので使いやすいです
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梨花*2021/05/21 19:20節約になります☆助かるレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)