♥ ボイル豚肉の冷凍保存 ♥ レシピ・作り方

♥ ボイル豚肉の冷凍保存 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生の豚肉を良く冷凍保存しますが、少し手を加えて冷凍保存してみました(#^.^#)

材料(数人分)

  • 豚バラ薄切り肉 350g
  • 少量
  • 生姜 1片
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉にすりおろしたショウガ、みりん、酒をかけて軽く混ぜ合わせて5分くらい置きます
  2. 2 沸騰したお湯に少量のお塩を入れて、1を1枚ずつ離して入れていきます。ざるを用意していて火の通ったものから引き揚げます。ぐらぐら煮ないで火が通った程度でOKです。そのまま冷まします。
  3. 3 引き上げたお湯、こんなに灰汁がいっぱい出ています
  4. 4 お好きな量で良いのですが、私は100gずつ、ラップにまとめて入れて空気を抜いて包みます。保存容器に入れて冷凍保存、1か月は大丈夫です。火が通っているので使いやすいです

きっかけ

保存用として (#^.^#)

おいしくなるコツ

ぐらぐら煮ない。空気を抜いてラップで包むことです(#^.^#)

  • レシピID:1240057447
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉料理のちょいテク・裏技
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/21 19:20
    ♥ ボイル豚肉の冷凍保存 ♥
    節約になります☆助かるレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る