黒ハンペンと小松菜の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
焼津名物。

材料(1人分)

黒ハンペン
2枚
小松菜
ひともり
刻みネギ、刻み海苔、ゆずの皮
ひとつまみ
そば
100g
そばつゆ
1カップ

作り方

  1. 1
    そばを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋にそばつゆ、黒ハンペンを加え、火に掛けひと煮立ちさせる。そして刻みネギ、刻んだゆずの皮、2を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/04

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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