薄切り牛肉焼き レシピ・作り方

薄切り牛肉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
薄切り牛肉をフライパンで焼いてタレをかけました。

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 100g
  • サラダ油 小さじ1杯+小さじ1杯
  • おろしのタレ 40ml(お好みのタレ)
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • サニーレタス(お好みで) 10g

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗って水気をとり皿に盛っておきます。
    フライパン2個にそれぞれサラダ油小さじ1杯づつ入れて肉を並べてアジシオと粗挽きコショウをふります。
  2. 2 もう一つのフライパンにおろしのタレを入れて加熱します。
    肉のフライパンに火を付けて弱火で両面焼きます。
  3. 3 両面焼けたらサニーレタスの皿に肉を盛り付けおろしのタレをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大きなフライパンがあればひとつで焼いてください。 タレはお好みのタレをかけてください。 野菜もあるもので。

  • レシピID:1240057371
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る