薄切り牛肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 100g
- サラダ油 小さじ1杯+小さじ1杯
- おろしのタレ 40ml(お好みのタレ)
- アジシオ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- サニーレタス(お好みで) 10g
作り方
-
1
サニーレタスを洗って水気をとり皿に盛っておきます。
フライパン2個にそれぞれサラダ油小さじ1杯づつ入れて肉を並べてアジシオと粗挽きコショウをふります。 -
2
もう一つのフライパンにおろしのタレを入れて加熱します。
肉のフライパンに火を付けて弱火で両面焼きます。 - 3 両面焼けたらサニーレタスの皿に肉を盛り付けおろしのタレをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
大きなフライパンがあればひとつで焼いてください。 タレはお好みのタレをかけてください。 野菜もあるもので。
- レシピID:1240057371
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません