ヘルシー!おいしー!財布に優しー!鶏肉だんご レシピ・作り方
![ヘルシー!おいしー!財布に優しー!鶏肉だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3469a0e26391a4594f337574581d878df5df38df.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこちら♪
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。(写真は9歳娘、チャレンジ!)
ねぎは小口切りに。 -
3
鶏ミンチ、玉ねぎ、ねぎ、☆の調味料をボウルに入れ、しっかりとこねします。
粘り気が出てくるまで。
ヒャー、手が冷てー!!! -
4
フライパンに油を敷き、タネを丸めて置いていきます。手でもできますが、大きめのスプーン2つを交互に使って丸めてから、火が通り易いように少しジュっと押さえてみました。
-
5
焦げ目が付いたら、ひっくり返して反対もよく焼きます。
-
6
すきやきのたれを入れて、しばらく加熱。味を染み込ませます。
今回は、フライパンを2つ使って分け焼き、片方は味付けせず、食べる直前にポン酢でサッパリさせてみました。 -
7
出来上がりでーす!
左が味付けなし、
右がすきやきのたれしみしみです。
関連情報
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません