ベーコンと玉ねぎとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
冬はやっぱりクリームパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小2
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつまみ
  • ★生クリーム 60ml
  • ★コンソメ 小匙半分
  • ★めんつゆ 2倍濃縮 小1
  • 胡椒 すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りに。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンにいれる。
  4. 4 一煮立ちしたら茹でたパスタをフライパンにいれ、胡椒をいれて混ぜる。火を止めたら皿にパスタを盛る。完成!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240057288
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎほうれん草ベーコン生クリーム
関連キーワード
簡単 生クリーム クリームパスタ ベーコン
料理名
ベーコンと玉ねぎとほうれん草のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る