アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと葉玉ねぎとモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナつけて免疫力!

材料(2~3人分)

鶏レバー
300g程度
もやし
1袋
葉玉ねぎ(青い部分)
3~4本
塩コショウ、片栗粉
ひとつまみ
大さじ1
にんにく、生姜
ひとかけ
オイスターソース
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、2~3度濯ぎ、水気を切って塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・生姜と一緒に1を炒める。強火。
  3. 3
    焼き目がついたらもやしとざく切りの葉玉ねぎを加え、ひと炒め。
  4. 4
    酒を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする