鶏レバーと葉玉ねぎとモヤシのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 300g程度
- もやし
- 1袋
- 葉玉ねぎ(青い部分)
- 3~4本
- 塩コショウ、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- にんにく、生姜
- ひとかけ
- オイスターソース
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度濯ぎ、水気を切って塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・生姜と一緒に1を炒める。強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらもやしとざく切りの葉玉ねぎを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 酒を振り、オイスターソースで味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません