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油淋鶏 レシピ・作り方

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さくたん72
タレのおかげでキャベツも進む!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大2
★醤油
大2
★おろしにんにく
小1
★おろし生姜
小1
★胡麻油
小1
薄力粉
大4
片栗粉
大4
サラダ油
たっぷり
◯長ネギ 白い部分
1本ぶん
◯砂糖
大4
◯酢
大4
◯醤油
大4
◯おろし生姜
小1
◯胡麻油
大1
キャベツ
4分の1個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は削ぎ切りにしたらボウルに入れ、★と合わせてよく混ぜる。15分ほど放置したらボウルに薄力粉と片栗粉をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    長ネギは白い部分だけ使います。長ネギはみじん切りにしたら別の容器に◯と合わせてよく混ぜておく。これは油淋鶏のタレです!
  3. 3
    鍋に揚げ焼きできる程度のサラダ油を入れて火にかける。170℃の油で1のお肉を揚げる。きつね色になったら裏返してお肉に火を通す。両面良い色になったらお肉を取り出す。
  4. 4
    キャベツは千切りにします。皿に盛ったら3のお肉を乗せる。最後に2で作ったタレをかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)ごま油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
油淋鶏 鶏もも肉 長ネギ ごま油
料理名
油淋鶏

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