チンゲン菜と榎茸の味噌汁 レシピ・作り方

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さくたん72
チンゲン菜✕榎茸の組み合わせ

材料(3人分)

チンゲン菜
2束
榎茸
1袋
★水
900ml
★味噌
大2
だしの素
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。カットしたら茎のほうと葉を皿に分けます。榎茸も根元を落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、チンゲン菜の茎の部分、榎茸を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮てチンゲン菜の葉を加えてさらに5分煮る。
  3. 3
    火を止めたら味噌を溶き入れる。
  4. 4
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜がありまして

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁味噌えのき
関連キーワード
簡単 チンゲン菜と榎茸の味噌汁 チンゲン菜 味噌
料理名
チンゲン菜と榎茸の味噌汁

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