チキンカツカレー レシピ・作り方

チキンカツカレー
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
牛細切れとチキンカツでボリューミーに!

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、ブランデーと合わせて、揉みこむ。ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。人参は皮を剥き乱切りに。じゃがいもも皮を剥いて乱切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、牛小間切れ肉を炒める。
  4. 4 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火にして15分煮込む。灰汁が出たらすくう。火を止めたらバーモンドカレーのルウを割りいれる。じゃがいもも鍋に加えたらよく混ぜて火をつける。
  5. 5 10分ほど弱火で煮込む。たまにかき混ぜる。今回お肉が少なかったのでスーパーのチキンカツをトッピングに使います。
  6. 6 皿にごはんとカレー、チキンカツをトッピングしたら完成!

きっかけ

カレーが食べたくて!!

  • レシピID:1240057132
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎじゃがいもその他の牛肉・ビーフチキンカレー
関連キーワード
カツカレー バーモントカレー ブランデー チキンカツ
料理名
チキンカツカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/02/12 22:09
    チキンカツカレー
    美味しく出来ました
  • クレステット
    クレステット
    2021/09/12 09:24
    チキンカツカレー
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • cookTOM
    cookTOM
    2021/05/03 18:30
    チキンカツカレー
    美味しかったです。余り物のなすとほうれん草も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る