チキンカツカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- 牛小間切れ肉 200㌘
- 人参 1本
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも 3個
- ブランデー 大1.5
- 水 1400ml
- バーモンドカレー 1箱
- サラダ油 すこし
- チキンカツ(スーパーの出来合いのもの) 3枚
- ごはん 食べるぶんだけ
作り方
- 1 牛小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、ブランデーと合わせて、揉みこむ。ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 2 玉ねぎは薄切り。人参は皮を剥き乱切りに。じゃがいもも皮を剥いて乱切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、牛小間切れ肉を炒める。
- 4 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火にして15分煮込む。灰汁が出たらすくう。火を止めたらバーモンドカレーのルウを割りいれる。じゃがいもも鍋に加えたらよく混ぜて火をつける。
- 5 10分ほど弱火で煮込む。たまにかき混ぜる。今回お肉が少なかったのでスーパーのチキンカツをトッピングに使います。
- 6 皿にごはんとカレー、チキンカツをトッピングしたら完成!
関連情報
- 料理名
- チキンカツカレー
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