体&お財布に優しい♡家族に大人気♡ささみの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこちら♪
ささみのお肉、7枚で、140円でした♪安ッッッ! -
2
ささみ肉のスジを取ります。
フォークでお肉を押さえて、 フォークの柄の間からスジを引っ張り抜く感じです。スジは、キッチンペーパー使って引っ張ると滑りにくいです。 -
3
お肉に穴を開けます。
二刀流がやりやすい。 - 4 一口大に切り(我が家はチビッ子サイズで小さめ。本当は大きく食べたいとこ!)、ボウルに入れます。☆の調味料を入れ、混ぜる。味が染み込むように、5分置きます。
-
5
薄力粉をふるってボウルに入れ、混ぜます。
続けて片栗粉をふるってボウルに入れ、混ぜます。 - 6 こんな感じです。
- 7 180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。大きさによりますが、約4分。
-
8
出来上がりです☆
サックサクにできました。
ささみのお肉なので、もも肉よりもあっさり。
健康的です♪
きっかけ
ささみ肉が、なんともも肉の3分の1の値段で売られてたので。 でもでも、フライでなく唐揚げ気分だったので。
おいしくなるコツ
☆隠し味に白だしを使用してます。 ☆薄力粉→片栗粉の順にまぶすことで、外カリ、中柔らか食感に。
- レシピID:1240057098
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件
ささみ肉でお安く、
ヘルシーに頂きます!!!