♥ 固まって、ちょっと残った蜂蜜で!蜂蜜レモン ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- レモン 1個
- 蜂蜜 小さじ1くらい
- 熱湯 50㏄くらい
- スティックシュガー 半本くらい
作り方
- 1 レモンは輪切りにします
- 2 蜂蜜を湯煎にかけて溶かして1に入れます。量が少ない時にスティックシュガーを入れます。
- 3 蜂蜜の容器にお湯を入れます。蓋をして軽く振ります。そして逆さ剥けて蓋の方の蜂蜜も溶かします
- 4 こんな風にきれいになるようある程度冷めたら振っても良いです。(熱い時は飛び出す恐れがあるので強く降らないでね)
- 5 綺麗に取れた蜂蜜入りの水も使えます。冷蔵庫に入れてお料理の調味料として、ドリンクに入れてもOKです。少量なので2~3日で使ってね。
- 6 レモンの方は1週間くらいで使って下さい。5のシロップと一緒にお湯を注いで蜂蜜レモンにしたり、紅茶に入れたりしてください
関連情報
- カテゴリ
- レモン料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まんぷくちゃん2021/03/15 19:54庭のレモンで沢山作ってみました。ご馳走様。
-
cacheお返事レポ休みます2021/01/28 13:40ちょうどなくなりかけていたので
グリーンレモンにいれました♬
ヨーグルトにかけたら美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
夢シニア2021/01/24 20:40ひろりんちゃん
蜂蜜冬はカタマるのよね!
レモン汁に混じり溶けて
くよ♪素敵アイデアありがとー♥️