アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豆腐とベーコンと白菜とはるさめを具座に入れてコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込んだ牛乳鍋

材料(2人分)

牛乳
300cc
白菜
200g
豆腐
150g
ベーコン
40g
はるさめ
20g
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm角切りにカットする
  2. 2
    豆腐を1cm角切りにカットする
  3. 3
    ベーコンを1cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
  5. 5
    混ぜながら煮る
  6. 6
    白菜、豆腐、ベーコンを入れる
  7. 7
    煮る
  8. 8
    コトコト煮る
  9. 9
    はるさめを入れて煮る
  10. 10
    均等に味が馴染んだら火を止める
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

柔らかい素材のものを入れて鍋が食べたくて白菜や豆腐やはるさめを入れて煮てみようと思った

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牛乳・乳飲料白菜
関連キーワード
牛乳 豆腐 ベーコン 白菜
料理名
豆腐ベーコン白菜はるさめの牛乳鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする