材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- 白菜
- 200g
- 豆腐
- 150g
- ベーコン
- 40g
- はるさめ
- 20g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 豆腐を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ベーコンを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
-
- 5
-
- 混ぜながら煮る
-
- 6
-
- 白菜、豆腐、ベーコンを入れる
-
- 7
-
- 煮る
-
- 8
-
- コトコト煮る
-
- 9
-
- はるさめを入れて煮る
-
- 10
-
- 均等に味が馴染んだら火を止める
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
柔らかい素材のものを入れて鍋が食べたくて白菜や豆腐やはるさめを入れて煮てみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません