海老の長芋入りお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海老の殻や背ワタを取り除き、食べやすくカットし、酒をまぶす。
- 2 小麦粉、水、卵、塩、出汁の素、すりおろした長芋を混ぜる。
- 3 2に刻んだキャベツ・ネギ・紅ショウガ・1を混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
- 4 時折り蓋をし蒸し焼きで6~8分。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
海老の尻尾を食べたい人は、3の際、尻尾だけは混ぜず、しっかり焼くため上ないし下に置きましょう。
- レシピID:1240057060
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません