さばの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを一口大に切って熱湯にサラダ油小さじ1/2杯(分量外)入れて1分ゆでてザルにあげます。
さばの中骨を切って取り除きます。 - 2 ボウルに水300mlくらい(分量外)と酒大さじ1杯(分量外)と塩小さじ1/2杯(分量外)入れた中でサバを指で撫でて洗い流水で流して水気をクッキングペーパーなどで拭き取ります。
-
3
さばにアジシオと粗挽きコショウをふり小麦粉大さじ1杯を全体にまぶします
フライパンにサラダ油大さじ1杯でさばを入れて蓋をして弱火で焼きます(10分〜)
途中で裏返して両面焼きます - 4 他の鍋にカンタン黒酢を入れて沸騰したら▪️を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてピーマンを入れあんを作ります。
- 5 皿に焼けたさばを盛って上からピーマン入りのあんをかけます。
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