♥キャベツの芯捨てないで!キャベツ&豚肉の味噌汁♥ レシピ・作り方

♥キャベツの芯捨てないで!キャベツ&豚肉の味噌汁♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に如何ですか(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 400㏄
  • キャベツ 1枚
  • 豚肉 30g
  • 味噌 大さじ1強
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分は薄切りに、後はザクザクと切ります
  2. 2 1の芯とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます。
  3. 3 続いて葉の部分と豚肉を入れて更に煮ます
  4. 4 火を弱くして味噌を溶きねぎを入れて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

キャベツの芯を薄切りにして先に煮ました(#^.^#)

  • レシピID:1240056985
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁万能ねぎ豚薄切り肉キャベツ
料理名
♥キャベツの芯捨てないで!キャベツ&豚肉の味噌汁♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る