ブロッコリーの茎入りキーマカレー食パン。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りキーマカレー食パン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎、ジャガイモ、人参、玉葱 ひとかけ
  • 豚ひき肉 60g程度
  • 1カップ程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 固形カレールー 1/8個
  • 食パン 2~3枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、賽の目にカットしたブロッコリーの茎、ジャガイモ、人参、玉葱、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に火が入ったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。
  3. 3 沸騰したら固形ルーを加え、軽く煮詰まったら火を止め、粗熱が取れたら食パンに盛る。
  4. 4 オーブンで3~4分焼いて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056941
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る