アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
たけのこの穂先部分をかつお節醤油で和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこの水煮
100g
かつお削りぶし(砕片)
2.5g
醤油
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮の穂先部分を熱湯で5分ゆでます。
    穂先から半分に切って薄切りにします。
    かつお削りぶしと醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルに切ったたけのこと醤油かつお削りぶしを入れて混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 17:40
こちらです٩(ˊᗜˋ*)و初物の筍で作りました✨ コトコト煮なくて簡単に出来ていいですね~ 美味しかったです♡ご馳走様でした♥
ここなっつん
わぁ〜初物良いなとっても美味しそう〜で✨ 是非食べたいです♪ 筍の季節楽しみですよね(*^▽^*) 今日も素敵レポ感謝ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする